Pikanter Reisauflauf I

Zutaten für 4 Portionen
1 große Zwiebel(n)
1 TL Öl
300 g Reis (Vollkornreis)
750 ml Gemüsebrühe
100 g Zucchini
2 Karotte(n)
200 g Speck, gewürfelt
3 Ei(er)
4 EL Kräuter, TK (italienische)
Salz und Pfeffer
1 TL Currypulver
100 g Käse, geriebener ( Gouda)

     

     

 

    Zubereitung   
    Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem klein gewürfelten Speck in heißem Öl glasig anbraten.
    Den Reis waschen, abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben, kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, bei milder Hitze so lange leicht köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Gemüsebrühe aufgesogen.
    Die Zucchini waschen, würfelig schneiden, die Karotten putzen und raspeln. Reis, Zucchini und Karotten miteinander vermischen. Eier mit den Tiefkühlkräutern und den Gewürzen verquirlen.
    Unter die Reismasse mischen und alles in eine gefettete Auflaufform füllen.
    Mit dem Käse bestreuen.
    Bei 200 Grad 30 Minuten backen.

      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten